Ultimas

Lo Último

TIT

UGT FICA insta a la Fiscalía a mediar en Plaza Chica para que la plantilla pueda cobrar los atrasos de convenio y la nómina

UGT FICA insta a la Fiscalía a mediar en Plaza Chica para que la plantilla pueda cobrar los atrasos de convenio y la nómina Los trabajador...

Agricultura apoya la participación de 9 empresas riojanas y del Consejo Riojano de la Producción Ecológica en la feria Biofach que acoge Nuremberg


La Consejería de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente apoyará la proyección internacional de los productores ecológicos riojanos que estarán presentes a la Feria Mundial de Productos Orgánicos, Biofach, que se celebrará del 15 al 18 de febrero en la ciudad alemana de Nuremberg.
Nueve empresas agroalimentarias y el Consejo de la Producción Ecológica (CPAER), en representación del conjunto de operadores riojanos como autoridad de control, acudirán de forma agrupada a la feria más importante del sector, que en su última edición reunió a 2.544 expositores procedentes de 86 países y recibió la visita de 44.592 profesionales.
Embutidos Luis Gil (cárnicos: chorizo, jamón, lomo y paté); Shii-Take Rioja (shii-take frasco polvo);  Pastor Díaz (vino), Bodegas Viña Ijalba (vino), Bodegas Corral (vino), Bodegas Ruiz Jiménez (vino), Bodegas Navarrsotillo (vino), Bodegas Jalón (vino) y Rihuelo (aceite) son las empresas que estarán presentes en este encuentro.
Biofach se ha convertido en el principal escaparate para dar a conocer las últimas novedades en alimentación ecológica, además de que permite establecer y consolidar interesantes relaciones comerciales en un mercado creciente que genera en Europa un negocio (alimentos ecológicos y otros productos naturales) de 10.000 millones de euros.
Producción ecológica riojana
En la actualidad, son 324 operadores inscritos en el Consejo Regulador de la Producción Agraria Ecológica, de los cuales 237 son productores y 87 elaboradores. La superficie ecológica total inscrita es de 8.542 hectáreas y la superficie destinada exclusivamente a tierras de cultivos ecológicos se cifra en 2.482 hectáreas
Almendro, viñedo, olivo, cereales y leguminosas, frutales y hortalizas son los cultivos con mayor superficie, mientras que en ganadería ecológica se extiende al ganado porcino y apícola, aunque también existe ganado vacuno y una piscifactoría. Los principales alimentos ecológicos que se producen son vino, aceite, frutas y hortalizas, patatas, conservas, miel, lácteos y embutidos, así como licores, café,  vinagres, salsas, setas, pan, pastas y productos silvestres y forestales.


TE LO CONTAMOS - eltitulardelarioja@eltitulardelarioja.es - Rioja Baja: Calahorra, Arnedo, Alfaro, Cervera. FACEBOOK: EL TITULAR DE LA RIOJA TWITTER: http://twitter.com/elTitular_Rioja YOUTUBE: 941 38 1221 - 619 76 0006 - 696 29 18 76 - 630 77 88 04

+++ NOTICIAS....

+++ NOTICIAS.... PINCHA "Entradas antiguas"