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Las XVI Jornadas del Queso Artesano de Munilla se celebrarán los próximo 26 y 27 de octubre

La directora general de Turismo, Mónica Figuerola, acompañada del jefe de Gabinete de la Delegación de Gobierno, Alberto Guillén; del presidente de la Mancomunidad Turística de los Valles de Ocón, Leza, Jubera y Cidacos, Ernesto Viguera; y del alcalde de Munilla, Claudio García, ha presentado las XVI Jornadas del Queso Artesano de Munilla. 



Figuerola ha asegurado que esta nueva edición supone la consolidación de este evento que pretende fomentar y potenciar uno de los productos estrella de la localidad, el Queso Camerano, así como dar a conocer los recursos naturales y culturales del Valle del Cidacos.

La jornada tendrá lugar el sábado 26 de octubre de 16.00 a 20.00 horas y el domingo 27 de 10.30 a 15.00 horas. Se podrán degustar 14 quesos de oveja, cabra y vaca de diferentes Denominaciones de Origen de todo el ámbito nacional como Asturias (D.O. Cabrales), Cantabria (D.O.P. Picón-Bejes-Tresviso, D.O.C. Quesuco de Liébana y D.O. Queso de Nata de Cantabria), Castilla-León (Patamulo, Queso de Oveja de Palencia, Queso de Oveja de Soria), Extremadura (Sierra de San Pedro - Los Baldíos), La Rioja (Queso Camerano, Queso de Oveja), Navarra (D.O. Roncal) y País Vasco (D.O.P. Idiazábal) y yogures naturales del Valle del Cidacos – Reserva de la Biosfera.

El evento también contará con la presencia de la empresa riojana Lácteos ‘Isasa’, dedicada a la elaboración de yogures y batidos artesanos, la Quesería cántabra ‘Peñasagra’, que elabora queso de cabra bajo la Denominación de Origen Protegida Quesuco de Liébana y la Quesería extremeña ‘Sierra de San Pedro La Campiña’, quesos de cabra y oveja bajo la Denominación de Origen Alimentos de Extremadura, Sierra de San Pedro – Los Baldíos.

Como en años anteriores, también estarán presentes las quesería riojana ‘La Era Alta’, que elabora queso a partir de leche de oveja pasterizada, ‘Tres Puentes’ que elabora queso de cabra y ‘Lácteos Martínez – Quesos Celia’, que elaboran queso de cabra.



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