Ultimas

Lo Último

TIT

UGT FICA insta a la Fiscalía a mediar en Plaza Chica para que la plantilla pueda cobrar los atrasos de convenio y la nómina

UGT FICA insta a la Fiscalía a mediar en Plaza Chica para que la plantilla pueda cobrar los atrasos de convenio y la nómina Los trabajador...

ARNEDO Diego Urdiales, Virrey del Ajo Asado 2016

El Jurado del Virrey del Ajo Asado ha designado con el Galardón de Virrey del Ajo Asado 2016 a DIEGO URDIALES por:

un merecido reconocimiento a la eclosión de su carrera profesional íntimamente unida a la ciudad de Arnedo, representando para conseguirlo atributos tan positivos como el esfuerzo, la constancia y la fuerza.
Asimismo, por ser y sentir “arnedano” llevando por el mundo, con carácter y orgullo, el buen nombre de Arnedo, La Rioja y España


La entrega del galardón tendrá lugar en el tradicional evento organizado para el próximo 10 de marzo de 2016 en las instalaciones del Hotel Virrey de Arnedo

***
 
También ha sido “Virrey del Ajo Asado”:
2014     Pepa Fernández, Directora y Presentadora del programa “No es un día cualquiera”, de RNE
2013     Saborea España, organización impulsora del Turismo Gastronómico en España
2012     Consejo regulador denominación Orígen Rioja, en la persona de su Presidente, D. Víctor Pascual Artacho
2011     Canal Cocina en la persona de Dª. Mandi Ciriza
2010     D. El Corte Inglés y su Presidente D. Isidoro Álvarez
2009     D. Jose Pedro Orío Cunchillos, Empresario riojano afincado en Madrid con diversos cargos en Instituciones Empresariales
2008     D. Rafael Calvo, Presidente de FICE
2007     Fundación Atapuerca, recogido por Eudald Carbonell
2006     El Hermanamiento de La Rioja y Navarra, recogido por los Presidentes D. Pedro Sanz y D. Miguel Sanz
2005     La Organización Médica Colegial de España, recogido por D. Guillermo Sierra
2004     Centro Riojano de Madrid, recogido por D. Crescencio López de Silanes
2003     D. Leopoldo Alas, escritor y poeta arnedano

El Hotel Virrey, pionero impulsor
del “Ajo Asado de Arnedo”
como elemento gastronómico turístico

El Hotel virrey siempre ha sido consciente de la importancia que tiene reunir alrededor de una mesa unos buenos amigos con un buen menú para degustar lo mejor de la tierra en buena conversación y mejor compañía.
Y alrededor de una mesa surgió hace años la idea de crear un Festival que realzara las tradiciones gastronómicas de la zona.

Así, echando la vista atrás es posible descubrir que el Hotel Virrey ofrecía ya en 1.974, el “ajo asado” como un producto más de la mesa.
Año tras año, la importancia del Ajo Asado cobraba fuerza porque gustaba mucho su singularidad y el mero hecho de llevar la tradición culinaria de la huerta a la mesa de un restaurante.
Pasó el tiempo y vista la gran aceptación, en solitario, el Hotel Virrey quiso apostar de forma rotunda y decidida por el Ajo Asado y en 1.997 crea el Festival Gastronómico del Ajo Asado de Arnedo que en 2016 celebra su XX Edición.
Comenzado el nuevo milenio, el Festival se hizo mayor y enmarcada en su celebración se crea en 2003 la figura del “Virrey del Ajo Asado”, con Leopoldo Alas como  primer Virrey, para dar así tangibilidad, rostro y nombre a la iniciativa, dando reconocimiento a personas o entidades que por una razón u otra tenían relación con la ciudad, su cultura, vida y tradición, o gastronomía e historia.

Por ello, el elegido o elegida debe ejercer de "embajador" del buen nombre de Arnedo, su Ajo Asado y su gastronomía, además de recoger el preciado galardón en un evento desarrollado a tal fin que siempre cuenta con la representación de la  sociedad riojana y arnedana.

***
+ INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA VIRREY AJO ASADO
Hotel Virrey, lleva años promocionando el ajo asado de Arnedo. Con el fin de promocionar el TURISMO LOCAL a través de la GASTRONOMÍA TRADICIONAL, el HOTEL VIRREY de Arnedo lleva celebrando desde hace años el FESTIVAL GASTRONÓMICO DEL AJO ASADO, y desde 2003, el GALARDÓN DEL VIRREY DEL AJO ASADO. A lo largo de estos años, la respuesta turística y gastronómica se ha ido incrementando
VIDEO "Qué se cuece" está dedicado a la gastronomía y, a través de sus diferentes secciones, ofrece numerosas pistas para estar al día de lo que sucede en el mundo culinario: entrevistas, noticias,  http://youtu.be/qiL-y5CjP1o
IMÁGENES IMÁGENES PINCHA

VIDEO Cómo asar ajos de Arnedo.Hotel Virrey. http://youtu.be/PG_khvvKCgA

+ INFO: www.eltitulardelarioja.es CONTRATA PUBLI: eltitulardelarioja@eltitulardelarioja.es - 696291877 
_______________________________________________________________ + Información en Edición Impresa...¡¡TE LO CONTAMOS!! - eltitulardelarioja@eltitulardelarioja.es - Rioja Baja: La Rioja, Logroño, Calahorra, Arnedo, Alfaro, Cervera, Autol, Quel ... FACEBOOK: EL TITULAR DE LA RIOJA TWITTER: http://twitter.com/elTitular_Rioja YOUTUBE: Redacción: 941 38 1221 - Dpto. Comercial Externo 696291877 - 639886619 - 653835102 - 650255876 - Avda. Zaragoza 24, 2º A - 26006 - Logroño (La Rioja) - República Argentina 15, 1º izda - 26580 - Arnedo (La Rioja

+++ NOTICIAS....

+++ NOTICIAS.... PINCHA "Entradas antiguas"