Figuerola y Pagola presentaron estas jornadas que tendrán
lugar en Calahorra entre el 25 de abril y el 1 de mayo.
El restaurante madrileño ‘Un lugar’ fue el escenario elegido
para celebrar ayer la presentación de las XVI Jornadas Gastronómicas de la
Verdura de Calahorra. Una cita que tendrá lugar entre el 25 de abril y el 1 de
mayo y en la cual participarán un total de 11 restaurantes calagurritanos, 23
bares locales, 3 panaderías, un spa y el mercado.
Para presentar la cita se trasladaron hasta la capital la
directora general de Turismo del Gobierno de La Rioja, Mónica Figuerola, y el alcalde de Calahorra, Javier Pagola, quienes estuvieron arropados durante la
presentación por el teniente de alcalde de la ciudad, Luis Martínez-Portillo, la presentadora de informativos Sandra Golpe y una comitiva de
cocineros calagurritanos.
Durante la presentación de estas jornadas, se ofreció un
aperitivo y un menú elaborado por cocineros calagurritanos, con los alimentos
propios de la huerta de la zona.
La decimosexta edición de estas jornadas, se celebrará en el
año en que Logroño-La Rioja ha sido denominada Capital Española de la
Gastronomía, un galardón obtenido gracias al desarrollo de iniciativas como ésta,
que representan un atractivo turístico de primer orden para nuestra Comunidad y
suponen la reafirmación de la gastronomía como una de las señas de identidad de
La Rioja.
El éxito de estas jornadas, que se consolidaron hace años,
se debe a la colaboración entre instituciones y a la participación
incondicional de bares, restaurantes, comercios, agricultores y de todos los
calagurritanos, en general.
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