Sanz y Pagola destacaron la “relevancia nacional” del
evento, así como que el éxito de las mismas ha sido gracias a la colaboración
de todos.
Las XVI Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Calahorra
dieron el pasado lunes su pistoletazo de salida con una conferencia que se
celebró en el Centro Cultural de Caja Rioja en la localidad y que contó con la
presencia de Roberto Brasero, el
Hombre del Tiempo de Antena 3.
El presentador se confesó “un enamorado de las verduras” y basó su intervención en una
relación constante entre la meteorología y los productos de la huerta a través
de imágenes tan gráficas como la menestra, para describir cómo será la
climatología en los próximos días.
Pero antes de la intervención del invitado para comenzar las
Jornadas fueron el presidente del Gobierno de La Rioja, Pedro Sanz, y el alcalde de Calahorra, Javier Pagola, quienes se dirigieron al público y resaltaron que
estas Jornadas “son el evento
turístico-gastronómico más importante de La Rioja y con mayor repercusión
nacional”.
El alcalde calagurritano mostró su agradecimiento a todos
los colaboradores de este evento, entre los que nombró al Gobierno de La Rioja,
a la Fundación Caja Rioja, a los agricultores, restaurantes, bares, conserveros
y bodegueros y a las entidades y colectivos tanto locales como regionales que
han apostado por estas Jornadas. “El éxito
de estas Jornadas Gastronómicas de la Verdura es de todos, de un excelente
trabajo en equipo”, dijo Pagola, quien hizo especial hincapié en que este
año tendrán dos días más de duración “y
eso que el presupuesto es inferior al de otros años, pero con imaginación,
entusiasmo y más colaboradores hemos hecho realidad el más con menos”.
Por su parte, Pedro Sanz señaló que esta celebración “consolida a Calahorra como referente por la
calidad de sus verduras” y destacó que eventos de este tipo muestran la excelencia
de la huerta riojana y la apuesta por la dieta saludable.
El presidente riojano finalizó su intervención invitando a
participar de estas Jornadas Gastronómicas de la Verdura que son “una excelente ocasión para visitar Calahorra”
y disfrutar tanto de sus productos como de la hospitalidad de sus vecinos.
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