Nieto inaugura el stand
de setas y champiñones instalado en el Hospital de Calahorra dentro de las XVII
Jornadas Gastronómicas de la
Verdura
El consejero de Salud
y Servicios Sociales del Gobierno de La Rioja , José Ignacio Nieto,
ha participado en la mañana de ayer en la inauguración del stand de setas y champiñones
instalado en el vestíbulo de la Fundación Hospital de Calahorra, con motivo de
la celebración de las XVII Jornadas
Gastronómicas de la Verdura.
Sumándose así a la
celebración de las Jornadas Gastronómicas, el expositor del hospital, que
permanecerá durante toda la semana, es un homenaje a los productos
hortofrutícolas de La Rioja Baja, en el que colaboran la Asociación profesional
de Cultivadores de Champiñón y Seta, el Consejo Regulador de la Producción Agraria
Ecológica de La
Rioja (CPAER) y la cooperativa hortofrutícola El Raso.
Por otro lado, el
centro hospitalario acoge también la exposición ‘Champiñón y Seta: Fuente de
salud’, de la Asociación Profesional de Cultivadores de
Champiñón y Seta y la mesa informativa sobre champiñón y seta, así como
productos ecológicos. Asimismo se reparten de folletos divulgativos sobre champiñón
y seta, así como productos ecológicos en alimentación hospitalaria y en la
cafetería, en donde se elabora un menú especial con los referidos ingredientes.
En su intervención, el
consejero ha explicado que “las XVII Jornadas Gastronómicas de la Verdura persiguen un
objetivo importante para la
Consejería Salud y Servicios Sociales y no es otro que
adquirir hábitos de vida saludables y uno de ellos, muy importante, es tender
hacia una alimentación equilibrada, sana
y variada, cualidades que se pueden atribuir a los productos de la
huerta calagurritana, indispensables en las familias riojanas que valoran su
salud y su calidad de vida”.
Además, y enmarcada
también en las Jornadas de las Verduras, mañana, día 23, tendrá lugar, a las
20,15 horas, en el Centro Cultural de Caja Rioja, una charla coloquio titulada ‘Alimentación
saludable. Influencia en el desarrollo del niño’ que estará moderada por el Dr.
Carlos José Piserra Bolaños, director de la Fundación Hospital Calahorra.
Dentro de esta actividad habrá diferentes ponencias: ‘Alimentación durante el
embarazo’ a cargo de la Dra. Ana Estefanía Roig Fernández, médico especialista
en Ginecología y Obstetricia en la Fundación Hospital Calahorra. La segunda
ponencia: ’La lactancia materna y salud infantil’, impartida por Raúl Segura
del Arco, matrón de la Fundación Hospital Calahorra. Finalmente, la ponencia ‘Alimentación
saludable en el niño’, a cargo de la Dra. Carmen Cristóbal Navas, médico
especialista en Pediatría y Neonatología en la Fundación Hospital Calahorra.
Por otro lado, el
miércoles, en la
Fundación Hospital Calahorra se instalarán expositores
especiales de Verdura Ecológica, por parte del Consejo Regulador de la Producción Agraria
Ecológica de La
Rioja (CPAER). Además, se colocará la mesa informativa:
Alimentos ecológicos y se repartirán folletos divulgativos sobre alimentos
ecológicos en alimentación hospitalaria y cafetería.
Por último, el jueves
y el viernes será la cooperativa hortofrutícola ‘El Raso’ quien exponga su
stand de verduras.
.TE PUEDE INTERESAR: www.larioja.cc , www.logroño.co , www.calahorra.co , www.arnedo.co , www.autol.co , www.najera.co ... _______________________________________________________________ + Información en Edición Impresa...¡¡TE LO CONTAMOS!! - eltitulardelarioja@eltitulardelarioja.es - Rioja Baja: Calahorra, Arnedo, Alfaro, Cervera. La Rioja. FACEBOOK: EL TITULAR DE LA RIOJA TWITTER: http://twitter.com/elTitular_Rioja YOUTUBE: Redacción: 941 38 1221 - Dpto. Comercial Externo 696291877 - 639886619 - 653835102 - 650255876