El afamado cocinero Alberto Chicote ha sido reconocido con la Coliflor de plata El Alcalde de Calahorra, Javier Pagola, el Consejero de Educación, Cultura y Turismo del Gobierno de La Rioja, Gonzalo Capellán, y el presidente de Micrópolix, José María Losantos, han participado en la comida-presentación de las XVII Jornadas Gastronómicas de la Verdura, que ha tenido lugar hoy miércoles, día 3 de abril, en el parque de ocio infantil Micropolix en San Sebastián de los Reyes.
Los
cocineros calagurritanos Laura Suescun (restaurante La Taberna de la cuarta
esquina), Saturnino Barragán (restaurante Chef Nino), Manuel Álvarez
(establecimiento de comida para llevar Restaural), Miguel Espinosa (restaurante
El Manzanar) y Esteban Alegría (bar La Comedia); el pastelero Gabriel Pérez
(pastelería Flor y nata) y el heladero Andrés Sirvent (heladería Sirvent) han
elaborado un delicioso menú degustación en el que las verduras de Calahorra han
sido las protagonistas de todos los platos.

Todas
estas exquisiteces han estado regadas con caldos de las bodegas de nuestra
ciudad Dunviro y Castillo de Maetierra y agua mineral Insalus, etiquetada
especialmente para las XVII Jornadas Gastronómicas de la Verduras.

Pero
el centro de todas las miradas ha sido, sin duda, el traje elaborado con
cebolla por el alumno de la Escuela Superior de Diseño de La Rioja Diego Vasco,
que exhibía Lucía Escudero, una de las modelos que desfilará en la segunda
Pasarela "Ciudad de la Verdura" el próximo 25 de abril y cuya madrina
es la diseñadora Ágatha Ruiz de la Prada.
El
televisivo cocinero Alberto Chicote, presentador del evento, ha sido obsequiado
con la Coliflor de plata, convirtiéndose así en embajador de la Ciudad de la
Verdura. Nada más llegar a Micropolix se ha acercado al huerto para recoger y
probar una de las lechugas plantadas y ha destacado la importancia del sabor
del producto auténtico y su devoción por nuestras verduras.
Los
asistentes han podido elegir la verdura que deseaban del expositor para
llevarse el mejor
recuerdo
de Calahorra a su mesa. Todos ellos se han ido cargados de productos de la
huerta
calagurritana.
Tanto
el Alcalde, Javier Pagola, como el Consejero de Educación, Cultura y Turismo,
Gonzalo Capellán, han destacado el éxito del acto de presentación de las XVII
Jornadas Gastronómicas de la Verdura, que se desarrollarán del 22 al 28 de
abril en Calahorra.
+ Información en Edición Impresa...¡¡TE LO CONTAMOS!! - eltitulardelarioja@eltitulardelarioja.es - Rioja Baja: Calahorra, Arnedo, Alfaro, Cervera. La Rioja. FACEBOOK: EL TITULAR DE LA RIOJA TWITTER: http://twitter.com/elTitular_Rioja YOUTUBE: Redacción: 941 38 1221 - Dpto. Comercial Externo 696291877 - 639886619 - 653835102 - 650255876