Ultimas

Lo Último

TIT

UGT FICA insta a la Fiscalía a mediar en Plaza Chica para que la plantilla pueda cobrar los atrasos de convenio y la nómina

UGT FICA insta a la Fiscalía a mediar en Plaza Chica para que la plantilla pueda cobrar los atrasos de convenio y la nómina Los trabajador...

El Alcalde de Calahorra, Javier Pagola, califica de “exitosa” la promoción de las verduras y la gastronomía calagurritana en Madrid el pasado día 4



El afamado cocinero Alberto Chicote ha sido reconocido con la Coliflor de plata El Alcalde de Calahorra, Javier Pagola, el Consejero de Educación, Cultura y Turismo del Gobierno de La Rioja, Gonzalo Capellán, y el presidente de Micrópolix, José María Losantos, han participado en la comida-presentación de las XVII Jornadas Gastronómicas de la Verdura, que ha tenido lugar hoy miércoles, día 3 de abril, en el parque de ocio infantil Micropolix en San Sebastián de los Reyes.
Los cocineros calagurritanos Laura Suescun (restaurante La Taberna de la cuarta esquina), Saturnino Barragán (restaurante Chef Nino), Manuel Álvarez (establecimiento de comida para llevar Restaural), Miguel Espinosa (restaurante El Manzanar) y Esteban Alegría (bar La Comedia); el pastelero Gabriel Pérez (pastelería Flor y nata) y el heladero Andrés Sirvent (heladería Sirvent) han elaborado un delicioso menú degustación en el que las verduras de Calahorra han sido las protagonistas de todos los platos.
Desde el aperitivo hasta el postre: Arco iris de pimientos asados a la leña con bonito, la huerta y el mar (vieira con crema de puerros), rosa de alcachofa, más raro que un perro verde (hot dog de verduras), espárragos templados con aceite de CRDOP de La Rioja, menestra de verduras de la huerta calagurritana, borraja con cocochas de bacalao, macarrons de verduras a la menta y helado de algarroba con pimiento del cristal de Calahorra.
Todas estas exquisiteces han estado regadas con caldos de las bodegas de nuestra ciudad Dunviro y Castillo de Maetierra y agua mineral Insalus, etiquetada especialmente para las XVII Jornadas Gastronómicas de la Verduras.
A dicha comida has asistido numerosos periodistas, críticos, blogueros gastronómicos de numerosos medios de comunicación nacionales: RNE, Canal Cocina, Antena 3 Televisión, Tele 5, Efe, TVE 1, ABC, Neox, El País, Yo Donna, Semana, Marca, diariodegastronomia.com, periodistadigital.com, etc. Todos ellos han quedado fascinados con la reproducción del huerto, que ha recreado el calagurritano Julián García, el puesto y el almacén de verduras repletos de los mejores productos de nuestra huerta como coliflores, alcachofas, puerros, berenjenas, calabacines,acelgas, borrajas,...
Pero el centro de todas las miradas ha sido, sin duda, el traje elaborado con cebolla por el alumno de la Escuela Superior de Diseño de La Rioja Diego Vasco, que exhibía Lucía Escudero, una de las modelos que desfilará en la segunda Pasarela "Ciudad de la Verdura" el próximo 25 de abril y cuya madrina es la diseñadora Ágatha Ruiz de la Prada.
El televisivo cocinero Alberto Chicote, presentador del evento, ha sido obsequiado con la Coliflor de plata, convirtiéndose así en embajador de la Ciudad de la Verdura. Nada más llegar a Micropolix se ha acercado al huerto para recoger y probar una de las lechugas plantadas y ha destacado la importancia del sabor del producto auténtico y su devoción por nuestras verduras.
Los asistentes han podido elegir la verdura que deseaban del expositor para llevarse el mejor
recuerdo de Calahorra a su mesa. Todos ellos se han ido cargados de productos de la huerta
calagurritana.
Tanto el Alcalde, Javier Pagola, como el Consejero de Educación, Cultura y Turismo, Gonzalo Capellán, han destacado el éxito del acto de presentación de las XVII Jornadas Gastronómicas de la Verdura, que se desarrollarán del 22 al 28 de abril en Calahorra.


+ Información en Edición Impresa...¡¡TE LO CONTAMOS!! - eltitulardelarioja@eltitulardelarioja.es - Rioja Baja: Calahorra, Arnedo, Alfaro, Cervera. La Rioja. FACEBOOK: EL TITULAR DE LA RIOJA TWITTER: http://twitter.com/elTitular_Rioja YOUTUBE: Redacción: 941 38 1221 - Dpto. Comercial Externo 696291877 - 639886619 - 653835102 - 650255876

+++ NOTICIAS....

+++ NOTICIAS.... PINCHA "Entradas antiguas"